您的位置: 首页   >   巡视要闻   >   正文

校党委向校医院党委反馈第四轮巡视“回头看”情况

发布日期: 2023-07-06
点击数:

7月6日,校党委向校医院党委反馈第四轮巡视“回头看”情况。巡视组组长余向红代表党委巡视组进行了会议反馈,校纪委副书记、党委巡视工作领导小组办公室主任蒋明传达了学校党委对巡视整改工作的要求,校医院党委书记马淑杰作表态发言。会议由校医院院长周永明主持。

根据校党委统一部署,2023年3月30日至4月10日,校党委对校医院党委开展了巡视“回头看”工作。巡视期间,巡视组召开见面沟通会,听取工作汇报,开展满意度测评,与干部职工代表个别谈话,查阅有关文件资料,抽查核实有关情况,并对巡视中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡视任务。2023年7月3日,校党委常委会会议审议第四轮巡视“回头看”报告,原则同意巡视组的报告,并对整改工作提出了明确要求。

余向红宣读了第四轮巡视“回头看”校医院党委的反馈意见。反馈意见指出,校医院党委针对巡视反馈意见指出的4大类、10个大项、27个具体问题制定了49项整改措施,目前均已完成,长期坚持事项也构建了长效机制,并有序推进。总体上,校医院党委巡视整改效果较好。同时发现校医院党委存在整改落实有短板、整改措施推进不力、医院发展难题仍未得到有效破解、以巡视整改推动事业发展成效不显著、医院文化建设仍未转变为推动发展的强劲动力等问题。

蒋明指出,深化巡视整改是加强党的领导和党的建设、不断将全面从严治党推向纵深的政治任务,也是推动改革促进发展、提升治理体系和治理能力现代化的有力抓手。校医院党委领导班子要将巡视“回头看”发现的问题和主题教育检视发现的问题一同考虑、一体整改,用历史和发展的眼光抓整改、谋发展,出实招、出硬招,下大力气破解发展难题,把全的要求、严的基调、治的理念贯穿巡视整改始终,将巡视整改融入日常工作,融入深化改革,融入内部治理,融入医疗服务全链条、全过程、全环节,不断提升医疗服务水平,促进医院高质量发展。

马淑杰表示,对于巡视组反馈的意见建议,校医院党委诚恳接受、照单全收,校医院党委将以这次巡视“回头看”整改为新契机、新起点,严格按照学校党委的巡视整改要求,团结带领全体干部职工固成果、找抓手、扎实干、见成效,努力推动医院各项工作再上新台阶。

巡视组全体成员,纪委、监察专员办和党委组织部有关负责人,校医院党委全体领导班子成员及副主任级以上干部等参加会议。(严旭、高裕)