您的位置: 首页   >   巡视要闻   >   正文

学校召开第八轮内部巡视整改工作汇报会

发布日期: 2023-07-04
点击数:

近日,学校分别召开两场第八轮内部巡视整改工作汇报会。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员、党委巡视工作领导小组副组长万清祥出席会议,纪委、监察专员办,党委组织部,党委巡视办主要负责人,第八轮被巡视党组织(单位)主要负责人参加会议。会议由校纪委副书记、党委巡视办主任蒋明主持。

第八轮巡视整改工作汇报会(第一场)

第八轮巡视整改工作汇报会(第二场)

会上,纪委、监察专员办,研究生院,测绘遥感信息工程国家重点实验室,财务部,审计处,历史学院,马克思主义学院,法学院,资源与环境科学学院,电气与自动化学院,电子信息学院,国家网络安全学院,第一临床学院,资产经营投资管理有限责任公司,出版社有限责任公司等15家被巡视党组织(单位)主要负责人就落实巡视整改工作总体情况、重点问题的整改情况、巡视整改工作中的主要做法和取得的主要成效、下一步工作打算等四个方面作了汇报,并对与会领导和部门负责人现场提出的问题作了解答。

万清祥对各单位巡视整改工作的进展和成效予以充分肯定。他指出,巡视整改工作汇报会既是巡视整改工作的推进会,也是被巡视党组织(单位)的交流会。他强调,一是要把巡视整改和成果运用作为下一步内部巡视深化的重要着力点。学校党委高度重视巡视整改和成果运用工作,核心就是要解决真问题、真解决问题。内部巡视查找的问题与广大师生切身利益、与学校高质量发展紧密相关,必须要下大力气推动问题解决。二是要不断压紧压实巡视整改主体责任。各单位“一把手”要切实担负起巡视整改“第一责任人”责任,常抓不懈,确保问题不反弹、不回潮,建立巡视整改常态化长效化机制,固化巡视整改成果,坚决杜绝巡视整改“一阵风”。三是要充分发挥巡视整改“标本兼治”的作用。要将巡视整改与促进管党治校、内部治理工作紧密结合,以巡视整改为契机,以巡促改、以巡促建、以巡促治,加快推进本单位治理体系和治理能力提升。

据悉,15家被巡视党组织(单位)制定整改措施共计849条。截至6月15日,被巡视党组织(单位)完成整改措施837条,整改完成率为98.6%。(文字:靳晶  摄影:施路)