您的位置: 首页   >   巡视要闻   >   正文

学校党委召开保密工作专项巡视情况反馈会议

发布日期: 2023-06-28
点击数:

按照学校党委巡视工作统一部署,6月28日下午,学校党委召开保密工作专项巡视情况反馈会议。受校党委书记黄泰岩委托,校党委副书记、纪委书记、党委巡视工作领导小组副组长万清祥传达了学校党委对巡视整改工作的要求。专项巡视组全体成员,纪委、监察专员办和党委组织部有关负责人,被巡视党组织(单位)领导班子成员、内设机构主任级干部、保密员,党委保密办、党委巡视办工作人员等参加会议。会议由校纪委副书记、党委巡视办主任蒋明主持。

万清祥强调,学校党委开展保密工作专项巡视,目的在于贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,进一步加强党对保密工作的领导,压紧压实保密工作主体责任,全面筑牢保密防线,推动学校保密事业高质量发展。专项巡视组聚焦学校保密工作,以问题为导向,深入一线,辛勤工作,形成了卓有成效的巡视成果。他要求,被巡视党组织(单位)领导班子成员特别是“一把手”,要切实扛起责任,真抓实管,以“钉钉子精神”将保密工作专项巡视整改工作落到实处,切实解决问题,防范化解风险。要从贯彻总体国家安全观和促进国防事业新发展的高度来提高认识、强化担当,强化保密归口管理责任意识。党委保密办要加强统筹指导,党委巡视办要加强工作督导,推动完善保密工作体制机制,确保学校保密工作责任制落到实处。

反馈会上,巡视组组长彭若男就巡视中发现的问题,向被巡视党组织进行了全面反馈,并提出了具体整改建议。被巡视单位代表柯涛在表态发言中表示,巡视组的反馈意见具有很强的针对性和指导性,对巡视组的辛勤工作表示感谢。接下来,将坚决落实学校党委关于巡视整改工作要求,切实承担巡视整改主体责任,增强责任意识,提升管理能力,推进保密工作责任制落实到位。

据悉,2023年3月24日至4月6日,党委保密工作专项巡视组对6家党组织(单位)开展专项巡视。通过专项巡视,学校党委及时了解和掌握相关党组织(单位)在落实保密工作归口管理责任、防范化解保密工作风险、重点保密事项监管和保密宣传教育等方面还存在一些突出问题。(高裕)