您的位置: 首页   >   巡视要闻   >   正文

学校党委巡视工作领导小组召开2023年第2次会议

发布日期: 2023-06-16
点击数:

6月16日上午,学校党委巡视工作领导小组召开2023年第2次会议。校党委书记黄泰岩,党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员、党委巡视工作领导小组副组长万清祥出席会议,党委巡视工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

会上,党委巡视工作领导小组办公室负责人传达了2023年全国巡视工作会议精神。会议听取了保密工作专项巡视组、第四轮巡视“回头看”巡视组的工作汇报,审议并原则通过了保密工作专项巡视报告、第四轮巡视“回头看”报告。此外,会议还书面审议了“学生就业创业工作”专项巡视整改方案和第三轮巡视“回头看”整改方案。

万清祥主持会议并指出,保密工作专项巡视组和第四轮巡视“回头看”巡视组较高质量地完成了学校党委交予的巡视任务,接下来要根据党委巡视工作领导小组会议提出的意见建议,会同有关职能部门,尽快修改完善巡视报告,起草反馈意见。他强调,党委巡视办要准确把握习近平总书记和党中央关于巡视工作的新定位新要求,尽早出台《中共武汉大学委员会巡视工作规划(2023—2027年)》,为下一阶段开展巡视工作奠定良好基础;加强统筹协调,做好巡视反馈工作,强化巡视整改责任落实和巡视成果综合运用,以巡视整改推动深化改革、完善制度和破解深层次矛盾问题。

黄泰岩作总结讲话。他对下一阶段巡视工作提出三点要求:一是以监督促改革,扎实做好巡视整改和成果运用。对于专项巡视和巡视“回头看”发现的问题要高度重视、压实责任,从巡视整改和成果运用的角度及时纠正偏差、促进改革。二是以协同促治理,不断压实巡视工作责任体系。要做好巡视“前半篇”工作和“后半篇文章”的有效衔接,建立完善巡视整改和成果运用工作机制,不断强化巡视整改和成果运用各方责任,注重同题共答,务求落地见效。三是以谋划促发展,科学制定新一轮巡视工作规划。要认真学习领会党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚守政治巡视定位,做好新一轮巡视工作的统筹谋划,突出对领导班子特别是“一把手”的监督,充分发挥巡视工作在服务学校发展大局和中心工作上的应有保障作用,以高质量巡视不断促进学校“双一流”建设和高质量发展。(孙涛、高裕)