您的位置: 首页   >   巡视要闻   >   正文

学校党委对保密工作专项巡视组开展培训

发布日期: 2023-03-18
点击数:

3月16日下午,学校党委召开保密工作专项巡视培训会,校党委保密委副主任、党委保密委办公室主任、党政办公室副主任胡庆芳作专题辅导报告。保密工作专项巡视组全体成员,党委巡视办全体人员参加培训。

胡庆芳在题为《切实扛起保密工作政治责任,共同筑牢学校保密安全防范体系》的报告中,围绕把握保密工作的政治属性、健全保密安全责任体系、聚焦保密工作重点领域和狠抓保密管理要素等,进行了讲解。

会上,结合培训主题,围绕专项巡视有关事宜,大家进行了研讨交流。

校纪委副书记、党委巡视工作领导小组办公室主任蒋明结合本次专项巡视工作定位提出三点要求:一是突出政治性。牢牢把握专项巡视的政治属性,聚焦政治责任,把握关键,突出重点,从落实政治责任的高度考量被巡视党组织(单位)及其班子成员抓保密工作情况,透过业务看政治,透过现象看本质;二是突出责任制。强化巡视组责任,落实好巡视组组长负责制,认真履责,扎实工作。紧抓保密工作责任制这个“牛鼻子”,精准发现问题,客观分析问题,客观反映问题,为真正解决问题、促进发展夯实基础;三是突出服务协调。党委巡视办履行好统筹协调、指导督导、服务保障职能,为巡视组顺利高效开展工作提供有力支撑。(靳晶)