您的位置: 首页   >   巡视要闻   >   正文

学校党委召开保密工作专项巡视、第四轮巡视“回头看”动员部署会

发布日期: 2023-03-16
点击数:

3月15日上午,学校党委召开保密工作专项巡视、第四轮巡视“回头看”动员部署会。受校党委书记黄泰岩委托,校党委副书记、党委巡视工作领导小组副组长赵雪梅出席会议,巡视组全体成员、被巡视党组织(单位)领导班子及其成员、党委巡视办全体人员参加会议。会议由校纪委副书记、党委巡视工作领导小组办公室主任蒋明主持。

会上,蒋明宣读了《中共武汉大学第九届委员会保密工作专项巡视工作方案》和《中共武汉大学第九届委员会第四轮巡视“回头看”工作方案》,赵雪梅为巡视组组长彭若男和余向红颁发了授权任职书。被巡视党组织(单位)代表、测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨晓光作表态发言。

赵雪梅指出,要提高站位,充分认识巡视工作的重要意义;统一思想,不断增强接受监督的政治自觉;聚焦问题,坚决完成党委赋予的使命任务。学校党委开展保密工作专项巡视,是进一步加强党对保密工作的领导,压紧压实保密工作主体责任,全面筑牢保密防线,推动学校保密事业高质量发展的重要举措;开展第四轮巡视“回头看”,是进一步压实巡视整改主体责任,检视巡视整改工作落实情况和落实效果的有力推动。党委巡视组和被巡视党组织(单位)要自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断上来,统一到学校党委的决策部署上来,深刻把握新征程赋予的新使命新期待新要求,以本次巡视为契机,同题共答,进一步增强改革发展的内生动力,以高质量发展为学校130周年校庆献礼。

据悉,学校党委自2019年启动内部巡视以来,已开展全面了解中央巡视整改落实见效情况专项巡视、“学生就业创业工作”专项巡视和三轮巡视“回头看”工作。本次保密工作专项巡视安排1个巡视组,对6家党组织(单位)开展专项巡视。第四轮巡视“回头看”安排1个巡视组,对校医院党委和哲学学院党委开展巡视“回头看”。