> 万清祥出席党委巡视办党支部党员大会-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   工作要闻   >   正文

万清祥出席党委巡视办党支部党员大会

发布日期: 2024-07-13

(通讯员:施路)7月12日下午,党委巡视办党支部召开党员大会。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员万清祥出席会议,校纪委副书记、党委巡视办主任左军主持会议,党委巡视办党员同志参会。

万清祥听取了党委巡视办近期工作汇报,对梳理和推进2021年中央巡视整改落实见效工作、筹备和组织我校首期巡视工作培训班工作予以充分肯定。他指出,中共武汉大学第九届委员会已完成常规巡视全覆盖,并创新形式开展了多次专项巡视、机动巡视和巡视“回头看”,巡视工作规范化科学化水平不断提升。他要求,党委巡视办要深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,准确把握政治巡视定位,加强谋划精心组织,进一步推进巡视工作精准化具体化常态化,更好发挥巡视管党治校的利剑利器作用。

万清祥强调,学校党委研究决定,即将举办推进中央巡视整改落实见效工作会议暨巡视工作培训班,旨在持续推进中央巡视整改常态化长效化,加强巡视工作队伍专业化建设。他要求,党委巡视办要精心制定方案,周密组织实施,确保学习培训质效,切实抓好学习成果转化,为推动办学育人事业高质量发展保驾护航。

会上,左军同志总结了党委巡视办近期的主要工作,并以《持续加强纪律建设,提升巡视工作质效》为题讲授党课。他介绍了中央纪委国家监委举办的中管高校纪检监察干部培训班的主要内容,传达了中央领导同志李希、刘金国的指示精神,通报了中央纪委国家监委领导喻红秋同志、中央巡视办领导钟稳同志的工作要求。他结合党纪学习教育和党委巡视办工作,阐述要内化于心、外化于行,做到政治过硬、责任过硬、工作过硬、作风过硬。他表示,要不断促进党建工作和业务工作深度融合,抓在平常、融入日常;要进一步加强党性修养,提升业务能力,推动事业发展。

党委巡视办副主任陈丽霞同志介绍巡视工作培训班筹备进展和工作分工。杨凯军同志领学《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调 不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》。施路同志领学《习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信强调:坚守初心使命发挥自身优势 为建设教育强国科技强国作出新的贡献》。党委巡视办副主任田业胜同志畅谈了学习体会。

会上,大家表示,将深入学习领会党中央精神和校党委决策部署,贯彻落实万清祥同志工作要求,以更加昂扬的斗志、更加有为的质效,确保各项工作扎实推进。(摄影:施路)