> 万清祥讲授辅导报告党委巡视办人员聆听学习-武汉大学党委巡视办
  您的位置: 首页   >   工作要闻   >   正文

万清祥讲授辅导报告党委巡视办人员聆听学习

发布日期: 2024-06-05

6月4日,学校举办2024年机关副职干部暨学院行政副院长培训班。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员万清祥作专题辅导报告。校纪委副书记兼党委巡视工作领导小组办公室主任左军带领党委巡视办人员聆听学习。

万清祥以《力学笃行,坚守底线——准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求》为题,从党的纪律建设的理论、历史与实践逻辑,“六项纪律”的规范要求和常见违纪行为,立纪、守纪与执纪的工作原则和重点等三方面进行了系统阐述。他结合丰富的案例,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》中规定的关于党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,条分缕析了39个方面的常见违纪行为及表现形式。

万清祥指出,中国共产党立纪、守纪与执纪的工作原则是要三“严”统一,即从严立纪、严格守纪、严肃执纪;党纪处分要坚持党要管党、全面从严治党,坚持党纪面前一律平等,坚持实事求是,全面贯彻民主集中制,坚持惩前毖后、治病救人的工作原则。

万清祥阐述了执纪审查需要把握的四个方面重点,并结合高校工作和管理服务工作的特点,分析了常见风险点和思想误区。他强调,全校广大干部要通过党纪学习教育,受警醒、明底线、知敬畏、强责任,牢固树立严管就是厚爱的理念,以高度政治自觉严守党的各项纪律。

党委巡视办同志们聆听学习后表示,辅导报告深入浅出,内容丰富,极大增强了对《中国共产党纪律处分条例》的理解领会,进一步明确了党纪意识和言行规范。大家深感,作为政治机关的党员干部,更要持续深化党纪学习教育,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪;更要把学习成果融入实际工作,把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断提升党性修养和业务素质,立足岗位担当作为。(施路)