您的位置: 首页   >   工作动态   >   校内简讯   >   正文

校党委向政治与公共管理学院党委反馈巡察“回头看”情况

发布日期: 2021-03-25
点击数:

3月25日,校党委向政治与公共管理学院党委反馈巡察“回头看”情况。受校党委书记、巡察工作领导小组组长韩进委托,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长万清祥传达了校党委对整改工作的要求。会前,巡察组长蒋明向政治与公共管理学院党委书记梁涛和领导班子分别反馈了情况。会上,蒋明代表校党委巡察组进行了会议反馈,梁涛作表态发言,院长向运华主持会议。

根据校党委统一部署,2020年12月24日至2021年1月6日,校党委对政治与公共管理学院党委开展了巡察“回头看”。巡察期间,巡察组召开见面沟通会,听取工作汇报,开展满意度测评,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。2021年3月15日,校党委常委会听取了巡察“回头看”综合情况汇报,原则同意巡察组的报告,并对整改工作提出了明确要求。

万清祥指出,学院党委要深刻认识学校党委开展巡察“回头看”的重要意义,高度重视反馈意见,切实履行整改工作责任,确保整改取得扎实成效。学院领导班子要加强自身建设,以巡察整改为契机,结合教育教学改革、新文科建设,加快推进学院改革发展步伐;要认真梳理整改措施,对已经完成的持续巩固深化,不到位的明确整改要求,确保高质量完成整改任务。

蒋明宣读了巡察“回头看”反馈意见。反馈意见指出,政治与公共管理学院党委高度重视上一轮巡察整改工作,把巡察整改作为重要的政治任务来抓,巡察整改效果总体良好,同时发现政治与公共管理学院在整改责任落实、整改任务完成和巡察成果转化方面还存在一些问题。

梁涛作表态发言。她表示,完全接受巡察组的反馈意见,学院将深刻查找反馈问题的原因,加强对整改问题的认识和整改措施力度,扎实做好对巡察“回头看”发现问题的整改。

巡察组全体成员,政治与公共管理学院全体领导班子成员、内设机构主任及主任科员等参加了会议。