您的位置: 首页   >   工作动态   >   校内简讯   >   正文

校党委第五轮第八巡察组向遥感信息工程学院党委反馈巡察情况

发布日期: 2021-01-11
点击数:

12月25日,校党委第八巡察组向遥感信息工程学院党委反馈巡察情况。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长万清祥传达了学校党委对巡察整改工作的要求,联系校领导李斐对遥感信息工程学院党委做好巡察整改提出具体意见。会前,校党委第五轮第八巡察组组长侯祚勇向遥感信息工程学院党委书记毕卫民、院长张永军和领导班子分别反馈了巡察情况。会上,侯祚勇代表校党委巡察组进行了大会反馈,毕卫民作表态发言,张永军主持会议。

根据校党委统一部署,2020年10月26日至11月13日,校党委第五轮第八巡察组对遥感信息工程学院党委开展了巡察。巡察期间,巡察组召开领导班子见面会和动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。12月23日,校党委听取了第五轮巡察综合情况汇报,原则同意巡察组的报告,并对整改工作提出了明确要求。

万清祥指出,巡察组的反馈,代表校党委的意见,体现了校党委的权威。遥感信息工程学院党委领导班子要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任;要强化政治担当,认真完成巡察整改各项任务;要站稳政治立场,确保整改取得扎实成效。巡察办将适时组织开展对整改情况的“回访”,纪委办监察部和党委组织部将加强对巡察整改的日常监督。

李斐指出,遥感信息工程学院党委要提高政治站位,压实工作责任,坚持政治与业务两手抓,紧密依靠群众,带头担当作为,转变工作作风,把握发展契机,把巡察整改抓牢抓严、抓紧抓好、抓细抓实,推动改革、促进发展,提高治理能力和治理效能。

侯祚勇指出,遥感信息工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,落实新时代党的建设总要求,围绕立德树人根本任务,大力加强党的建设,积极推进学院改革发展,在人才引进、学科发展、科研经费等方面,取得重要进展和显著成绩。同时巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是在结合学院改革发展实际落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署和落实新时代党的组织路线等方面还存在一些突出问题

毕卫民作表态发言。他表示,对巡察组反馈的问题完全认同、虚心接受,对提出的意见建议,认真学习领会并贯彻落实。学院党委及班子成员将切实提高政治站位,把整改落实作为今后一段时间的重要政治任务,以落实整改为契机,增强整改落实的自觉性和主动性;强化责任担当,切实担负起巡察整改的主体责任,制定行之有效的整改方案,从严从实抓好整改任务的落实;加强统筹协调,将巡察整改与发展工作有机结合,强化系统谋划、形成长效机制,以高质量整改推动学院高质量发展。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风后评估和巡察满意度调查。

第八巡察组全体成员,遥感信息工程学院全体在职教职员工、离退休教师代表、学生代表,巡察办有关工作人员等参加了会议。