您的位置: 首页   >   工作动态   >   校内简讯   >   正文

校党委第五轮第六巡察组向水利水电学院党委反馈巡察情况

发布日期: 2021-01-11
点击数:

12月25日,校党委第五轮第六巡察组向水利水电党委反馈巡察情况。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长万清祥传达了学校党委对巡察整改工作的要求,联系校领导李斐对水利水电学院党委做好巡察整改提出具体意见。会前,校党委第五轮第六巡察组组长李德识向水利水电学院党委书记程连珍、院长熊立华和领导班子分别反馈了巡察情况。会上,李德识代表校党委巡察组进行了大会反馈,程连珍作表态发言,熊立华主持会议。

根据校党委统一部署,2020年10月26日至11月16日,校党委第五轮第六巡察组对水利水电学院党委开展了巡察。巡察期间,巡察组召开动员大会,听取工作汇报,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。12月23日,校党委听取了第五轮巡察综合情况汇报,原则同意巡察组的汇报,并对整改工作提出了明确要求。

万清祥指出,巡察组的反馈,代表校党委的意见,体现了校党委的权威。水利水电学院党委领导班子要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任;要强化政治担当,认真完成巡察整改各项任务;要站稳政治立场,确保整改取得扎实成效。巡察办将适时组织开展对整改情况的“回访”,纪委办监察部和党委组织部将加强对巡察整改的日常监督。

李斐指出,水利水电学院党委要根据反馈意见和整改要求扎实做好巡察整改,是一项重要的政治任务。党员领导干部要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,思想要重视、态度要端正、行动要迅速,做到虚心接受意见、真正接纳建议、切实抓好整改,要发挥好“关键少数”的“头雁效应”,建好班子、带好队伍,把巡察整改抓紧抓好。

李德识指出,水利水电学院党委认真贯彻落实党的十八大以来的历次中央全会会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行社会主义核心价值观和党的教育方针,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,带领广大师生在基层党建、制度建设、人才培养、队伍建设、科学研究、基地建设和社会服务等各方面工作中取得了显著成绩。同时发现水利水电学院党委在发挥学院党委的政治核心和领导作用、主动适应新工科建设与行业发展需求、聚焦立德树人根本任务、积极推进“三全育人”、落实全面从严治党战略部署以及党的组织建设、作风建设等方面还存在一些问题。

程连珍作表态发言。她表示,巡察组对学院的各项工作进行了一次全面的“巡诊把脉”,巡察反馈会提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对学院坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义。学院将以此为契机,认真做好整改落实工作。学院将切实提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任;全力破解整改难题,做好巡察“后半篇文章”;党员领导干部以身作则,率先承担巡察整改落实工作的责任。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风后评估和巡察满意度调查。

第六巡察组全体成员,水利水电学院全体在职教职工、离退休人员代表,巡察办有关工作人员等参加了会议。