您的位置: 首页   >   工作动态   >   校内简讯   >   正文

校党委第五轮第五巡察组 向数学与统计学院党委反馈巡察情况

发布日期: 2021-01-11
点击数:

12月29日,校党委第五巡察组向数学与统计学院党委反馈巡察情况。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长万清祥传达了学校党委对巡察整改工作的要求,联系校领导韩进对数学与统计学院党委做好巡察整改提出具体意见。会前,校党委第五轮第五巡察组组长雷敬炎向数学与统计学院党委书记张明智、院长赵会江和领导班子分别反馈了巡察情况。会上,雷敬炎代表校党委巡察组进行了大会反馈,张明智作表态发言,赵会江主持会议。

根据校党委统一部署,2020年10月27日至11月16日,校党委第五轮第五巡察组对数学与统计学院党委开展了巡察。巡察期间,巡察组召开领导班子见面会和动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。12月23日,校党委听取了第五轮巡察综合情况汇报,原则同意巡察组的报告,并对整改工作提出了明确要求。

万清祥指出,巡察组的反馈,代表校党委的意见,体现了校党委的权威。数学与统计学院党委领导班子要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任;要强化政治担当,认真完成巡察整改各项任务;要站稳政治立场,确保整改取得扎实成效。巡察办将适时组织开展对整改情况的“回访”,纪委办监察部和党委组织部将加强对巡察整改的日常监督。

韩进指出,数学与统计学院领导班子要端正态度,提高认识,把思想统一到学校党委部署推进巡察工作提出的整改意见上来;要落实工作责任,首先是领导班子要担起责任,认真准确把握巡察整改意见,同时,在落实整改工作的过程中要充分依靠群众、相信群众,充分听取师生意见建议;要充分把握落实巡察整改工作的契机,以问题为导向,把群众关心的、影响学科学院发展的问题,上下一心,思考并提出解决问题的办法,推进学院更快更好发展。他表示将继续加强对数学与统计学院的指导和帮助,和学院领导班子以及广大师生一起努力,发挥数学学科和学院在学校学科建设和人才培养中的重要作用,助力学校“双一流”建设。

雷敬炎指出,数学与统计学院党委在认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,认真履行管党治党各项职责,落实党建工作责任制等方面开展了有效的工作,在国家级学科平台建设、高端人才引进等方面取得了较大的进展,为学院学科发展、队伍建设、科学研究、人才培养、国际交流的开展提供了有力的支持。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要为在学习贯彻落实党的路线方针政策、围绕立德树人根本任务落实“三全育人”综合改革、议事决策制度建设、领导班子破难题促发展、履行落实意识形态工作责任制等方面,还存在一定程度的不深入、不全面、不到位等问题和不足。

张明智作表态发言。他表示,当前和今后一个时期,巡察整改工作是学院党委乃至全院的重大政治任务,学院领导班子将以高度负责的政治责任感,虚心接受、认真吸纳校党委巡察组提出的问题、意见和要求,从严从实,积极主动,务实担当,严格履行整改责任,扎实抓好整改落实,并以此为发展契机,抓好整改成果运用,全面深化改革、全面提升学院治理效能,推动学院健康快速发展。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风后评估和巡察满意度调查。

第五巡察组全体成员,数学与统计学院全体在岗教职工、离退休教职工代表,巡察办有关工作人员等参加了会议。