您的位置: 首页   >   工作动态   >   校内简讯   >   正文

校党委第五轮第四巡察组向经济与管理学院党委反馈巡察情况

发布日期: 2021-01-11
点击数:

12月29日,校党委第五轮第四巡察组向经济与管理学院党委反馈巡察情况。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长万清祥传达了学校党委对巡察整改工作的要求,联系校领导窦贤康对经济与管理学院党委做好巡察整改提出具体意见。会前,党委第五轮第四巡察组组长蒋锁奋向经济与管理学院党委书记杜晓成、院长宋敏和领导班子分别反馈了巡察情况。会上,蒋锁奋代表校党委巡察组进行了大会反馈,杜晓成作表态发言,宋敏主持会议。

根据校党委统一部署,2020年10月26日至11月13日,校党委第五轮第四巡察组对经济与管理学院党委开展了巡察。巡察期间,巡察组召开领导班子见面会和动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。12月23日,校党委听取了第五轮巡察综合情况汇报,原则同意巡察组的报告,并对整改工作提出了明确要求。

万清祥指出,巡察组的反馈,代表校党委的意见,体现了校党委的权威。经济与管理学院党委领导班子要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任;要强化政治担当,认真完成巡察整改各项任务;要站稳政治立场,确保整改取得扎实成效。巡察办将适时组织开展对整改情况的“回访”,纪委办监察部和党委组织部将加强对巡察整改的日常监督。

窦贤康对经济与管理学院党委抓好巡察整改工作、落实巡察整改责任、推动整改工作取得实效提出意见:一是要提高政治站位,把巡察整改抓牢抓严,二是要压实工作责任,把巡察整改抓紧抓好,三是要把握发展契机,把巡察整改抓细抓实。希望经济与管理学院党委把握好政治与业务的关系,坚持政治和业务的高度统一,进一步学思践悟,增强谋定思变的政治自觉,提升破解难题的政治能力,提高自我革命的政治勇气,以扎实的业务成绩凸显学院党委过硬的政治担当。作为联系领导,将继续加强对经济与管理学院党委的指导和帮助,发挥出监督指导、推动改革的作用,助力学院内涵式发展。

蒋锁奋指出,经济与管理学院党委能够贯彻党的路线方针和政策,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,围绕立德树人根本任务,以“国内一流、国际知名”为发展目标,改革创新,加强人才队伍建设,推进教育教学改革,不断提升人才培养质量,增强社会影响力。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了“三全育人”存在薄弱环节、落实中央巡视整改工作长效机制不健全等问题。

杜晓成作表态发言。他表示,巡察反馈的这些问题,一针见血、切中要害,正是制约学院发展的真问题。学院党委将认真研究部署,制定整改措施,强化政治引领和问题导向,在学科发展战略上“布好局”,在立德树人关键处“落好子”,不断革故鼎新,推进自我革命,进一步补强本领上的短板、能力上的不足,与全院师生一起奋力建好新时代的新经管。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风后评估和巡察满意度调查。

第四巡察组全体成员,经济与管理学院全体教职工、离退休人员代表、学生代表,巡察办有关工作人员等参加了会议。