您的位置: 首页   >   工作动态   >   校内简讯   >   正文

校党委第五轮第三巡察组向文学院党委反馈巡察情况

发布日期: 2021-01-11
点击数:

12月25日,校党委第三巡察组向文学院党委反馈巡察情况。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长赵雪梅传达了学校党委对巡察整改工作的要求,联系校领导舒红兵对文学院党委做好巡察整改提出具体意见。会前,校党委第五轮第三巡察组组长杨少清向文学院党委书记黄佐斌、院长于亭和领导班子分别反馈了巡察情况。会上,杨少清代表校党委巡察组进行了大会反馈,黄佐斌作表态发言,于亭主持会议。

根据校党委统一部署,2020年10月26日至11月13日,校党委第五轮第三巡察组对文学院党委开展了巡察。巡察期间,巡察组召开领导班子见面会和动员大会,听取工作汇报,列席相关会议,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。12月23日,校党委听取了第五轮巡察综合情况汇报,原则同意巡察组的报告,并对整改工作提出了明确要求。

赵雪梅指出,巡察组的反馈,代表校党委的意见,体现了校党委的权威。文学院党委领导班子要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任;要强化政治担当,认真完成巡察整改各项任务;要站稳政治立场,确保整改取得扎实成效。巡察办将适时组织开展对整改情况的“回访”,纪委办监察部和党委组织部将加强对巡察整改的日常监督。

舒红兵指出,根据反馈意见和整改要求扎实做好巡察整改,是一项重要的政治任务。文学院党员干部特别是党员领导干部要提高政治站位,把巡察整改抓牢抓严;要压实工作责任,把巡察整改抓紧抓好;要把握发展契机,把巡察整改抓细抓实。

杨少清指出,文学院党委能够贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和上级党组织工作部署,通过坚持抓班子、带队伍、把方向、保稳定、促发展,党委主体责任和班子成员“一岗双责”得到较好落实,党政班子团结和谐、合作默契,构建了风清气正的良好发展环境。积极响应学校深化改革措施,学科建设稳步前进,人才培养取得实效,学院发展整体态势稳中向好。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实立德树人根本任务、加强作风建设、严格执行党的组织生活制度、加强基层党组织建设、落实主题教育整改责任等方面还存在一些突出问题。

黄佐斌作表态发言。他表示,巡察组指出的问题实事求是、严肃中肯、切中要害,提出的整改要求明确具体、符合实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性。学院党委将按照巡察组所列问题清单和巡察工作领导小组的要求,提高政治站位,强化政治责任,恪守职责使命,坚持问题导向,全面整改,切实担负起巡察整改主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风后评估和巡察满意度调查。

第三巡察组全体成员,文学院全体在岗教职工、离退休教职工代表、学生党支部书记,巡察办有关工作人员等参加了会议。