您的位置: 首页   >   工作动态   >   校内简讯   >   正文

校党委第五轮第一巡察组向党政办公室反馈巡察情况

发布日期: 2021-01-11

12月30日,校党委第五轮第一巡察组向党政办公室反馈巡察情况。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长万清祥传达了学校党委对巡察整改工作的要求,分管校领导吴平对党政办公室做好巡察整改提出具体意见。会前,校党委第五轮第一巡察组组长金晶向党政办公室主任徐东兴和领导班子分别反馈了巡察情况。会上,金晶代表校党委巡察组进行了大会反馈,徐东兴主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,2020年10月26日至11月20日,校党委第五轮第一巡察组对党政办公室开展了巡察。巡察期间,巡察组召开领导班子见面会和动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。12月23日,校党委听取了第五轮巡察综合情况汇报,原则同意巡察组的报告,并对整改工作提出了明确要求。

万清祥指出,巡察组的反馈,代表校党委的意见,体现了校党委的权威。党政办公室领导班子要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任;要强化政治担当,认真完成巡察整改各项任务;要站稳政治立场,确保整改取得扎实成效。巡察办将适时组织开展对整改情况的“回访”,纪委办监察部和党委组织部将加强对巡察整改的日常监督。

吴平指出,党政办公室领导班子要提高进一步提高思想认识和政治站位,切实把巡察整改当做一次党性思想教育洗礼;要发挥好“头雁效应”,建好班子、带好队伍,把巡察整改抓紧抓好;要把握发展契机,深化标本兼治,把巡察整改抓细抓实。要在进一步发挥依法治校作用、推动形成大督办格局、理顺挂靠单位管理体制机制、加大服务师生平台建设力度等难点上谋实策、解难题、求实效,进一步发挥好党政办公室参谋助手、中枢协调、督查督办、综合服务等作用,助力学校“双一流”建设。

金晶指出,党政办公室能站在服务学校发展大局的高度,围绕学校中心和重点工作,发挥参谋助手、中枢协调、督查督办、综合服务等作用,为学校党政工作高效运转和学校领导集中精力抓大事提供了有力保障。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是在履行职责使命、全面从严治党、基层组织建设、落实整改工作等方面还存在一些突出问题。。

徐东兴作表态发言。他表示,巡察组反馈的问题中肯深刻、切中要害,党政办公室全盘接受、照单全收,将切实提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,把巡察整改当作加强党性锻炼、改进工作作风、检验和提升工作成效的机会,坚决扛起巡察整改政治责任,认真研究制定整改措施,对整改事项实施“台账式管理”和“销号制落实”,以巡察整改为契机,不断强化政治建设,提升治理能力,全力破解整改难题,做好巡察“后半篇文章”,为学校“双一流”建设贡献力量。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风后评估和巡察满意度调查。

第一巡察组全体成员,党政办公室全体教职工、离退休代表,巡察办有关工作人员等参加了会议。