您的位置: 首页   >   工作动态   >   校内简讯   >   正文

校党委第一巡察组向医学部机关反馈巡察情况

发布日期: 2020-06-19
点击数:


按照校党委统一部署,近日,校党委第一巡察组向医学部机关反馈巡察情况。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组组长万清祥传达了学校党委对巡察整改工作的要求,校党委常委、副校长、医学部党工委书记、医学部部长唐其柱对医学部机关做好巡察整改提出具体意见。校党委第一巡察组组长楚龙强向常务副部长余祥庭和领导班子分别反馈了巡察情况。之后,楚龙强代表校党委巡察组进行了大会反馈。余祥庭主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,2019年12月13日至12月25日,校党委第一巡察组对医学部机关开展了巡察。巡察期间,巡察组召开领导班子见面会和动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。2020年6月5日,校党委听取了巡察医学部机关的情况汇报,同意巡察组的汇报,认可巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出了明确要求。

万清祥指出,要抓住发展机遇,努力做大做强医学学科,切实推动医科改革与发展迈上新台阶;要加强机关政治建设,凸显政治机关属性;领导班子成员要亲力亲为,深挖问题根源,扎实做好整改。

唐其柱指出,要统一思想认识,努力解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题;要认真落实整改任务,确保巡察整改落细落地;要建立长效机制,为深化机关政治建设提供保证。要通过巡察整改实际成效,进一步激励医学部师生发挥聪明才智,努力提升医学部发展层次。

楚龙强指出,医学部机关在统筹协调管理医学人才培养、科学研究和学科建设等方面取得了一定成效,医学部的各项事业取得了新的进展,为探索学校学部制管理,推进学校治理体系与治理能力现代化做出了积极的努力与贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:“四个意识”不强,党组织的政治核心作用发挥不充分,贯彻落实党中央重大部署和学校党委决议决策不到位;落实管党治党主体责任和监督责任不到位,机关作风建设和能力建设存在不足,形式主义、官僚主义仍有显现;落实党建工作责任,贯彻新时代党的组织路线情况不到位;落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改责任不到位,部分整改任务完成不彻底、整改成效不明显。

余祥庭作表态发言。他表示,认真抓紧抓实巡视整改任务,聚焦问题立行立改,按照分工各负其责自觉接受学校党委及全体干部职工监督,确保巡视整改任务落到实处。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风后评估和巡察满意度调查。

学校党委第一巡察组全体成员、党委巡察工作领导小组办公室有关负责人、医学部机关全体人员参加了会议。